Новости

pic

Завершился проект «Экономическое, социальное, правовое и МиО для устойчивого воздействия» от Фонда Евразии Центральной Азии-Таджикистана (ФЕЦА-Таджикистан).

Завершился проект «Экономическое, социальное, правовое и МиО для устойчивого воздействия» от Фонда Евразии Центральной Азии-Таджикистана (ФЕЦА-Таджикистан).

Завершился проект «Экономическое, социальное, правовое и МиО для устойчивого воздействия» от Фонда Евразии Центральной Азии-Таджикистана (ФЕЦА-Таджикистан). Проект проводился при поддержке Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан (ELMARL) и при финансовой поддержке Всемирного банка.

Основная цель проекта ELMARL - дать возможность сельским жителям увеличить свои производственные активы, чтобы улучшить управление природными ресурсами и устойчивость к изменению климата в отдельных уязвимых климатических зонах. 

Исследовательски-консалтинговая компания «M-Vector Tajikistan» в данном проекте проводила оценку экономического воздействия субпроектов ELMARL и его бенефициаров, с целью выявление пробелов в знаниях, которые могли бы в дальнейшем способствовать устойчивости усилий ELMARL.

В рамках исследования было проведено более 700  интервью с представителями целевых групп по нескольким направлениям сельскохозяйственной культуры и сельской деятельности.


На основе отчета об оценке, компанией «M-Vector» было разработано и распечатано 500 экземпляров практического руководства для распространения среди бенефициаров проекта.Руководство содержит инструкцию и рекомендации по ведению бизнеса, преодоления трудностей и барьеров в начале предпринимательской деятельности в сельской местности.

Подробно описаны правила, процедуры, возможности и другая необходимая помощь со стороны финансовых учреждений, фондов государственной поддержки и остальных источников финансирования, а также все основные этапы бизнес-планирования на сельском уровне.
 

Вернуться к списку новостей
Наверх