Новости

pic

М-Вектор представляет Кыргызстан в Gallup International Association.

М-Вектор представляет Кыргызстан в Gallup International Association.

Компания М-Вектор стала членом авторитетной международной ассоциации исследовательских компаний Gallup International Association (GIA) от Кыргызстана. Каждую страну в данной ассоциации представляет только одна компания.

Что такое Gallup International Association? 

  • Gallup International Association была основана в мае 1947 года по инициативе Джорджа Гэллапа
  • GIA - старейшая и наиболее известная и влиятельная глобальная организация по опросу общественного мнения, создатели которой позже были основателями других известных профессиональных организаций в области исследования рынка и общественного мнения: ESOMAR, WAPOR и AAPOR.
  • Ассоциация включает примерно 60 членов, поле исследовательской деятельности которых охватывает около 100 стран мира. с покрытием около 80% населения планеты
  • В GIA сложно попасть, для этого нужно либо получить прямое приглашение от Управляющего Совета GIA, либо иметь рекомендации от действующих членов ассоциации. 

Роль Джорджа Гэллапа в GIA

Джордж Гэллап - известный американский учёный, журналист, статист, автор научных методов изучения общественного мнения. Именно благодаря его усилиям изучение общественного мнения и рынка превратилось из научно-прикладной отрасли в мировую индустрию, а социологические и маркетинговые исследования стали важнейшим компонентом политики, социальных отношений, а также инфраструктуры современного бизнеса.

Джордж Гэллап и другие основатели создали эту ассоциацию после ВОВ, потому что верили, что международные опросы общественного мнения позволят нациям лучше понимать друг друга и таким образом помогут предотвращать войны.

Как говорил Гэллап: “Если демократия базируется на воле народа, то кто-то должен пойти и выяснить, в чём эта воля заключается.»

Джордж Гэллап стал первым президентом GIA, и оставался им до своей смерти в 1984 году.

Преимущества для нас и для клиентов

  1.  Члены GIA работают вместе, чтобы делиться передовыми знаниями, экспертизой и методологиями, предоставлять наиболее подходящие решения для международных исследовательских проектов и своих клиентов. Накопленный опыт и экспертиза Ассоциации огромны: исследования общественного мнения, проблемы стран третьего мира, реклама и медиа-исследования, IT/телекоммуникации, здравоохранение, розничная торговля, экономика, корпоративные исследования и другое.
  2. Члены GIA имеют приоритетное право участвовать в исследовательских проектах, которые проводятся в их странах другими членами. Участникам GIA предоставляется информация о тендерах и исследованиях, проводимых в разных странах мира. 
  3. Участие в Voice of the people. Кыргызстан впервые примет участие в широко известном независимом международном опросе GIA. На его основе выводятся авторитетные международные рейтинги и страновые индексы по важнейшим аспектам социальных настроений, экономического поведения и культуры. Все члены проводят данное исследование на безвозмездной основе, а его результаты доступны для всех желающих.
Вернуться к списку новостей
Наверх